Events HARDCORE FOOD BOWL
HARDCORE FOOD BOWL
Einfach „Hardcore“, dieses Food-Festival!
Torsten Pistol rief, und alle kamen. Der erste „Hardcore Food Bowl“ ließ es im ansonsten so idyllischen Badbergen kräftig krachen. Vielfältigste Gaumen-Genüsse und gepfefferte Sounds sorgten für beste Stimmung bei der ausverkauften Festveranstaltung. Fortsetzung folgt!
Es soll ja ein paar Leute in unserer Region gegeben haben, die noch nichts von Torsten Pistol und seiner Firma „Hardcore Food“ gehört haben. Na gut, nicht jedermann beschäftigt sich mit hochklassigem Messe- und Eventcatering oder nimmt an den exzellenten Grillseminaren teil, für die Pistol, genannt Pistole, bekannt ist. Aber spätestens seit seinem ersten „Hardcore Food Bowl“-Festival, das er am 1. Juni in seinem neuen „Headquarter“ in Badbergen veranstaltete, kommt niemand mehr an Pistole vorbei. Zumindest niemand, der auf exquisites Essen und gute Weine steht und dazu die Atmosphäre eines krassen Rockfestivals genießen kann. Zahlreiche Spitzenköche, darunter TV-Küchenkoryphäen wie Stefan Marquard, Andi Schweiger oder Tarek Rose, waren auf Pistoles alten Bauernhof gekommen, den er zur Firmenzentrale umgebaut hat, und boten den zahlreich erschienenen Besuchern ihre Köstlichkeiten an. Was dort abging, war ein Schlemmerfestival vom Feinsten, mit vielfältigsten kulinarischen Happen, tollen Weinen und anderen inspirierenden Getränken, und das alles bei total entspanntem Open-Air-Sommerflair mit krassen Sounds vom Shanty-Chor bis Heavy Metal.
Besser geht es wirklich nicht, und entsprechend begeistert waren sowohl die zahlenden Gäste wie auch die teilnehmenden Caterer und Sommeliers. „Geniales Essen, mega leckere Getränke und die passenden Leute dazu“, meinte einer der Gäste, und eine Besucherin freute sich besonders über den direkten Kontakt zu den Caterern: „Ich finde geil, dass man hier auch mit den Köchen ins Gespräch kommt. Jeder ist so freundlich!“
Die gaben das Kompliment gern zurück. „Ich find’s geil, wie relaxt hier alle Leute sind“, meinte der Sylter Sommelier Nils Lackner. „Wir haben gar keine Weinkarte. Es gibt, was gerade offen ist. Und die Leute finden’s cool, lassen sich auf alles ein.“ Auch die Köche waren voller Lob, freuten sich über das große Interesse an der Zubereitung der angebotenen Gerichte und an der Herkunft der Zutaten. Aber in punkto Lebensmittelqualität macht Torsten Pistol niemand etwas vor. Seine „Hardcore“-Philosophie in Sachen Food beruht auf erstklassigen Nahrungsmitteln. Seafood ist seine Spezialität, und aus seiner eigenen Fischzucht beliefert er zahlreiche Spitzengastronomen und Caterer in ganz Deutschland. O-Ton Tarek Rose: „Ich durfte hier Pistoles Lachsforellen zubereiten. Einfach geil!“ Der so gelobte Veranstalter zeigte sich selbst „ganz geflasht“ von seiner Festivalpremiere und gab zu, vom Erfolg der Veranstaltung überwältigt worden zu sein: „Ich habe erst einmal zehn Minuten lang geheult.“
Klar, dass ein solch bewegendes Event nach Fortsetzung ruft. Und die kommt! Der „Hardcore Food Bowl 2.0“ ist für den 13. Juni 2020 angekündigt, und der Vorverkauf hat bereits begonnen. Im Ticketpreis von 160 Euro sind sämtliche Speisen und Drinks inbegriffen. Frühzeitiges Buchen ist empfohlen, denn bereits das erste Festival war komplett ausverkauft, und nicht nur Küchenchef, Sternegastronom und Event-Caterer Stefan Marquard weiß:
„Hardcore Food Bowl ist die Nummer Eins. Einfach großartig!“