Genuss KOCHKULT: DIE BEEF STULLE
KOCHKULT: DIE BEEF STULLE
Rezept zum Nachmachen
DIE GESCHMACKSTRÄGER
Regional, jung, frisch: Die beiden Oldenburger Köche Malte Ibbeken und Ricardo Heinemann interpretieren als „Die Geschmacksträger“ nicht nur die traditionelle und klassische Küche neu, sondern verpacken sie auch in ein leckeres Street-Food-Gewand. Heraus kommen Kreationen mit dünn aufgeschnittenem würzigen Fleisch, Gemüsecuts, köstlichen Toppings und Saucen sowie selbst gemachten Brötchen. Wer Lust auf grandioses Streetfood hat: Zu finden sind „Die Geschmacksträger“ bei verschiedenen Street-Food-Festivals und anderen Veranstaltungen.
Wo genau, lässt sich auf ihrer Facebook-Seite www.facebook.com/DieGeschmackstraeger/nachlesen.
Rezept für die „Beef Stulle“
Rezept für 2 Kg Rinderbug
1/2 kopf Knollensellerie;
1 Stange Lauch;
3 Zwiebeln;
3 Karotten;
1 Fl. Rotwein;
1EL Tomatenmark;
Gewürze ( Lorbeer, Wacholder, Pfeffer, Piment)
Salz
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Große Stücke schneiden ca 5x5cm, anschließend das Gemüse klein schneiden ca 1×1 cm.
2. Das Fleisch in einem großen Topf in etwas Öl scharf anbraten , anschließend das Gemüse zugeben und mit anrösten.
3. Alles mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zugeben. zuletzt mit Wasser oder Fond aufgießen und 2-3 Stunde köcheln lassen.
4. Nach dem Kochen das Fleisch ausstechen und vorsichtig auseinander zupfen.
Tipp: Den übrigen Schmorfond bis zur hälfte einkochen lassen und mit Honig und Essig abschmecken ( Die Beste Soße der Welt)
Rezept für die Joghurt Soße
1TL Kapern,
1 Zitrone,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1EL Essig,
2 EL Öl,
1 Bund Kerbel,
1 Bund Petersilie, Salz/ Pfeffer,
500g Natur Joghurt, 500g Creme Fraiche
Zubereitung:
1. Schalotte schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen, Zitronen Abrieb und Saft mit der Schalotte und dem Knoblauch und allen restlichen Zutaten (außer dem Joghurt und der Creme Fraiche) in einem Messbecher sehr fein pürieren.
2. Anschließend den Joghurt und die Creme Fraiche unterheben und mit Salz/Pfeffer und Honig abschmecken.
Tipp: 1 Stunde ziehen lassen für den ultimativen Geschmack.
Rezept für 5 Brote
180g Kartoffeln
220g Kartoffelwasser
1 Würfel Hefe
50g Speckwürfel
Salz/ Muskat
3EL Öl
10g Zucker
Safran
Majoran
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und kochen und die Speckwürfel in der Pfanne auslassen.
2. Kartoffeln pressen und abkühlen lassen und das Kochwasser auch abkühlen lassen.
3. Hefe mit Zucker, Öl, Salz und Muskat im lauwarmen Kochwasser auflösen.
4. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen Hefe-Wasser Mischung dazu geben und ordentlich durchkneten, dass ein glatter Teig entsteht.
5. Den Teig eine Stunde im warmen gehen lassen. Dann nochmal durchkneten, gleich große Stücke machen und die Brote formen.
6. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 min backen
Das Finale
1. Brotscheiben leicht goldbraun anbraten.
2. Mit der Joghurt Soße das Brot einstreichen.
Jetzt nur noch das Brot mit unserem Fleisch und Gemüse befüllen und reinbeißen!
Lasst es euch schmecken, Guten Appetit!