Events KULINARIKFESTIVAL

KULINARIKFESTIVAL

CHAPEAU auf dem Kulinarikfestival im bayerischen Waldschlößl

Wenn es um echte kulinarische Genüsse geht, ist für CHAPEAU kein Weg zu weit. Ende Juli verschlug es uns aus Oldenburg in das Hotel Waldschlößl von Familie Maurer im bayerischen Neukirchen beim Heiligen Blut. Seit 2012 veranstaltet Ludwig Mauer dort am Rande des Nationalparks Bayerischer Wald das sommerliche Kulinarikfestival – ein nicht nur für Menschen aus der Gegend oder für Gourmets aus dem etwa zwei Stunden entfernten München ein Anziehungspunkt, den man sich in jedem Jahr dick im Kalender anstreicht. Spitzenköche, Pattisiers, Winzer, Brenner und zahlreiche Spitzenproduzenten kochen, arrangieren und servieren Gaumenfreuden vom Feinsten.

In diesem Jahr zeigten Starköche wie Stefan Marquard, Wolfgang Müller oder Véronique Witzigmann und viele mehr ihre Handwerkskunst, darunter auch Gastgeber Ludwig Maurer selbst. Hinzu kamen Produzenten wie der bei uns in der Region beheimatete Torsten Pistol oder der bayerische Brauer David Petralla, Winzer wie Horst Sauer, Martin Tesch oder das Weingut Markus Meier, Sommeliers wie Martina Schierer oder die Weinagentur Helen Mol.
Kein Wunder also, dass die Veranstaltung auch in diesem Jahr wieder ausverkauft war, und wer nächstes Mal dabei sein will, sollte sich beeilen – der Vorverkauf für das Kulinarikfestival 2020 hat begonnen. Im nächsten CHAPEAU-Magazin berichten wir ausführlicher von unserem kulinarischen Expedition in die bayerische Oberpfalz.

KULINARIK FESTIVAL
Waldschlößlstraße 12,
93453 Neukirchen beim Heiligen Blut
www.ludwigmaurer.com
Kategorie: Events
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