Genuss Pasta Love

Pasta Love

CHAPEAU Season

CHAPEAU SEASON: Pasta Love

Ob Spaghetti, Tagliatelle oder Lasagne – CHAPEAU loves Pasta! Wir haben uns an den Herd gestellt. Holt Euch mit unseren leckeren Pasta-Gerichten den traumhaften Italiengenuss nach Hause. Viel Spaß beim Nachkochen und buon appetito. 

Pasta Pomodoro

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote
  • 10 Rosmarin Nadeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Sardellen-Filets
  • 5 getrocknete Tomatenhälften
  • 300 g Parmesan Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Pasta: Tagliatelle

Spaghetti Gamberoni

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Garnelen mit Schale
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Fenchel Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml weißer Portwein
  • 300 ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Pasta: Spaghetti

 

Zubereitung:

Garnelen aus der Schale entfernen und kalt stellen. Die Schalen und Köpfe waschen und trocknen. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Fenchel kleinschneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen-Schalen gut anrösten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz zugeben und mit weißem Portwein ablöschen. 

Das Wasser kurz aufkochen und hinzugeben. Das Ganze bei kleinster Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles durch ein Haarsieb geben und dabei mit Hilfe des Handballens auf dem Siebstiel alles gut ausklopfen. Alles weiter langsam einkochen, bis sich der Pfanneninhalt auf etwa die Hälfte reduziert hat. 

In einer weiteren Pfanne:
Zwiebeln, Chili, Knoblauch klein hacken und anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Zwei bis drei Kellen von der zuvor zubereiten Brühe hinzugeben und ablöschen. 

In der Zwischenzeit die Nudeln aufsetzen. 

Die Garnelen würfeln und in einer weiteren Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter scharf und kurz anbraten. Petersilie klein hacken. Die gewürfelten Garnelen der Soße beimengen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abrunden. Sobald die Pasta al dente ist, abgießen und auf Tellern anrichten. Die zubereitete Soße mit Garnelen und der kleingehackte Petersilie auf der Pasta anrichten.

Lasagnette Salsiccia Ragout

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 300 g Mett
  • Fenchelsamen gemörsert
  • etwas Mehl
  • 1⁄2 Glas Weißwein
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • einige Safranfäden
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Pecorino grob geraspelt
  • Pasta: Lasagne-Platten

 

Zubereitung:

Petersilie, Knoblauch, Chili und Schalotte klein hacken und in Olivenöl anbraten.
Das Mett mit gemörserten Fenchelsamen mischen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit in die Pfanne geben. Das Ganze 8 Minuten leicht anschwitzen und mit Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen. 

Den Wein beim Kochen eindampfen lassen. Cherrytomaten vierteln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Ragout hinzugeben. Nun das Ganze mindestens 10 Minuten bei leichter Hitze abgedeckt köcheln, evtl. etwas Wasser zufügen. 

Die Lasagne-Platten in der Zwischenzeit zusammen mit etwas Safran al dente im Wasser garen und noch feucht mit in die Pfanne geben. 

Alles in eine Schüssel umfüllen und mit geriebenen Pecorino bestreuen. 

Das Ganze mit frischem Salz und Pfeffer aus der Mühle abrunden. 

Kategorie: Genuss
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