Genuss Pizza con Action

Pizza con Action

CHAPEAU Season

CHAPEAU Season

Jetzt ist Pizza-Time! Die Frühjahrssaison beginnt, da liegen wir mit einem Pizzaofen für Garten und Terrasse genau richtig. Unsere Wahl fiel auf ein Gerät des findigen Herstellers Ooni. Deren Pizza-Öfen gibt es in sechs Ausführungen in verschiedenen Größen und holz- oder gasbefeuert – alle jedoch unter dem Motto „heiß und schnell“. Bei den Ooni-Öfen sind das 500° Celsius! Damit lässt sich in nur 60 Sekunden eine höllisch supergute Pizza backen. Ooni wurde vom Ehepaar Darina Garland und Kristian Tapaninaho gegründet. Vom Ehrgeiz getrieben, „eine richtig gute Pizza zu machen“, hatte sich Kristian zuvor auf die Suche nach einem passenden holzbetriebenen Ofen für den Garten gemacht. Was er fand, war viel zu teuer oder sperrig. Im heimischen Garten entwickelte er dann seinen ersten Pizza-Ofen. Mittlerweile sind Ooni-Öfen mehrfach preisgekrönt und werden in die ganze Welt verkauft. Auch wir kamen daran nicht vorbei und konnten uns überzeugen, dass für eine richtig gute Pizza die hohe Temperatur des Ooni-Ofens unerlässlich ist. Infos zu Ooni-Pizza-Öfen gibt es unter de.ooni.com

Surf & Turf Tartufo

  • Mozzarella 
  • Parmesan

  • Tranchiertes Rinderfilet

  • Geschälte Tiger Prawns

  • Schwarze Trüffelpaste

  • Gedörrte Cherrytomaten

  • Basilikum (frisch)

Salsiccia in Love

  • Büffelmozzarella

  • Ziegenfrischkäse

  • Salsiccia Wurst, ausgenommen

  • Mini Saiblinge

  • Basilikum (frisch)

Babuschka meets Nippon

  • Tatar vom Wagyū

  • Osetra Kaviar

  • Pecorino Käse

  • Fenchel

Gini Scalopini

  • Jakobsmuscheln

  • Aubergine

  • Zucchini

  • Geschmorte Artischockenblätter

  • Frischer Knoblauch

  • Gedörrte Tomaten

  • Parmesan

  • Trüffelcreme

Unser Teig

Original neapolitanischer Pizzateig 

 

Zutaten für 4 Pizzen:

  • 500 g Mehl (Typ „00“)
  • 277,5 ml Wasser
  • 15 g Salz
  • 0,8 g Hefe

 

Zubereitung:
Wasser in eine Schüssel geben und das Salz darin auflösen. Etwa 10% des Mehls und die Hefe dazugeben und verrühren. Langsam das restliche Mehl dazugeben und einrühren. Kurz ruhen lassen (ca. 3-5 Minuten). So kann sich das Gluten bilden und das Kneten des Teigs ist einfacher. Den Teig nun für 10-15 Minuten richti g gut durchkneten, so dass die Oberfläche komplett glatt wird. Wichtig: kein Mehl mehr dazu geben! Wenn die Oberfläche glatt ist und keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind, kann der Teig zu einer großen Kugel geformt werden. 

Die Teigkugel in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie bedecken. Zwei Stunden ruhen lassen. Nachdem der Teig schon etwas aufgegangen ist, wird er in vier gleich große Teile geteilt. Daraus werden nun kleinere Teigkugeln geformt. 

Die Teigkugeln in einem Abstand von ca. 10 cm in eine Gärkiste oder ein anderes bedecktes Gefäß legen. Bei Raumtemperatur müssen die Kugeln jetzt 6-8 Stunden lang aufgehen. Dann kann der Teig verarbeitet werden. 

CHAPEAU Tipp

Für unsere Pizza-Aktion bekamen wir Support von dem 360 Grad aus Leer. Dort bekommt ihr im Norden die besten Pizzen nach neapolitanischer Art! 

Kategorie: Genuss
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