
Top „Wir verlieren unsere kulinarischen Wurzeln.“
„Wir verlieren unsere kulinarischen Wurzeln.“
Interview mit Tarik Rose
Tarik Rose ist ein Koch, der sich Gedanken macht. Der über die Zukunft der Gastronomie mit ebenso viel Leidenschaft spricht wie über seine Produkte. CHAPEAU konnte sich davon im Gespräch überzeugen.
CHAPEAU ― Tarik, was bedeutet für dich Grillen? Ist das für dich gleichzusetzen mit dem Kochen am Herd? Oder hat es eher was Archaisches?
Wie definierst du „richtig gutes Essen“? Womit fängt es an?
Wie siehst du die aktuellen Entwicklungen im Ernährungsbereich? Stichwort lowcarb, vegan, slowfood …
Wo ist die alte gute deutsche Küche geblieben? Wird sie bewusst vernachlässigt?
Was bedeutet Kochen im Fernsehen? Muss man als Promi-Koch zwangsläufig dahin, um nicht in Vergessenheit zu geraten?
Wohin geht die Reise in der Gastronomie?
Muss der Gast neu angelernt werden?
Ein Problem der Erwartungshaltung?
Kleiner Themenwechsel zum Schluss: Was hältst du von Streetfood?
Schön, Tarik, vielen Dank für das Gespräch.
Gewürzlachs BBQ mit Avocado Zitrone und Kräutersalat
Marinade
1 MSP BAHARAT
1 TL BAHARAT
1 MSP PAPRIKAPULVER
1/2 TL KURKUMA
1/2 TL BRAUNER ZUCKER
1 GESTRICHENEN TL MEERSALZ
1/2 BD. KORIANDER
1/2 BD. PETERSILIE
SAFT UND ABRIEB VON EINER ZITRONE 1/2 ROTE ZWIEBEL
1 EL OLIVENÖL
― Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein Pürieren.
4 STÜCKE LACHSFILET A 150 G
― Den Lachs mit der Marinade marinie- ren und auf eine Auflaufform legen. Mit Backpapier abdecken und bei ca. 70 ° C in den Ofen geben. 20 Minuten garen.
1 AVOCADO
SAFT VON EINER LIMETTE
1-2 TL BRAUNER ZUCKER
PRIESE SALZ
PFEFFER AUS DER MÜHLE
― Avocado entkernen und schälen. Mit den restlichen Zutaten Mixen bis eine feine Masse entsteht.
50 G KRÄUTERSALAT
SAFT VON EINER ZITRONE
2 EL OLIVENÖL
1 EL HONIG
SALZ
PFEFFER
― Den Salat in eine Schüssel legen. Restliche Zutaten in ein Weckglas geben. Glas sicher verschließen und ordentlich Schütteln. Salat mit dem Dressing Marinieren.
― Mit dem Avocadomus einen Strich auf dem Teller machen. Den Lachs dar- auf anrichten. Mit etwas Salat garnieren.
Mögliches Extra― Topinamburchips
TOPINAMBUR
FRITTEUSE
REIBE
MEERSALZ




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